Центр жилой и коммерческой
недвижимости г.Глазова

+7 (34141) 5-90-80

 С 1 июля введен институт электронной закладной по ипотеке

Электронная закладная – это именная документарная ценная бумага или бездокументарная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и который хранится в депозитарии.

Электронная закладная – это именная документарная ценная бумага или бездокументарная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и который хранится в депозитарии. Закладная удостоверяет право владельца на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств, а также его право залога на имущество, обремененное ипотекой. В документе должны содержаться данные о залогодателе и залогодержателе, название кредитного договора, сумма обязательства, обеспеченного ипотекой, срок ее уплаты, название и описание имущества, на которое установлена ипотека.

Права по электронной закладной могут осуществлять законный владелец и иные лица. Обязанными лицами являются должник по обеспеченному ипотекой обязательству и залогодатель. Составить электронную закладную можно, заполнив специальную форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), или на официальном сайте регистрирующего органа, или с использованием иных информационных технологий.

Федеральный закон от 25 ноября 2017 г. № 328-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/1204678/#ixzz5KBhePKdt